Лови момент

Владимир Грикс
   ЛОВИ МОМЕНТ


Аннотация:

   Однажды мне захотелось улучшить стихи, на которые написаны самые известные царские, советские, лирические, пейзажные, любовные и патриотические песни на мелодии( в том числе Гимны), которые у нескольких поколений на слуху, и которые постоянно эксплуатируют в разные целях радио и телевидение. Подобных вещиц у меня набирается более двух сотен. О как! Нарисовался Сборник, который назван мной ГРАЖДАНИН ПЕВЕЦ. Название Я притырил у Дмитрия Быкова с его "Гражданином Поэтом". Читатель, Я буду рад, если ты мне подскажешь Песню, которую стоит ещё "улучшить" по тексту посредством моей достаточно нахальной лапы.
Кстати, прочёл неделю назад свежий опус Дмитрия Быкова, который он шуранул в моём стиле "Гражданина Певца". То есть Быков приохотился!




Ночью создаются дети,
днём, бывает, говорят.
На закате, на рассвете
хорошо строгать ребят.
Вы за годом в деревне
развалились на стогу,
где жена - почти чужая,
говорит тебе: могу!

Незнакомые движенья,
блеск давно привычных глаз,
неземное упоенье,
словно с неба дан приказ,
Мягкость рук, и слов немного,
комары пищат в стогу,
начинается дорога
новой жизни на бегу.

И писатель не робеет
описать любовный пыл,
Как на кухне иль в гостиной
он жену уговорил.
Собиралась приготовить
аппетитный холодец,
в сентябре явился в доме
замечательный птенец.

ПРИПЕВ:

Синеглазый, в ночь орущий, озорной,
здравствуй, парень, долгожданный сын, родной.
Не в светёлке, на природе и в стогу
милая сказала, я хочу и я могу!

Ночь настала сытый в люльке
спит малец,
ты сказала, снова
будет молодец.
Уж без стога, не скажу
для всех, где, как
Получился снова
результат из милых ласк.

Развивалась многодетная семья,
муж не слышал от жены, уйди, свинья.
Пили в меру, и любили, не греша,
получали в дом, как счастье малыша.

Примечание. Германтитов двести семьдесят шесть
     Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
     Музыка   , "Как то утром на рассвете заглянул в соседний сад.  Смуглянка"