Мира миру!

Олена Ра
Нам прародитель завещал
законы мудрые, но мы
забыли их, предавшись чувствам –
    не благородным, а – увы! –
тем, что зовутся безрассудством.
       О братья! Все соединим
для хоровода руки дружно.
          "Нет!" – скажем хором  для войны.
Нам только мир на свете нужен!
             И пусть неделею пасхальной
несётся Мира зов сакральный.