два вершка над землёю

Жемжура
когда я бессмертия полон
чего моя ноша полна ?
громов или злосчастья –
мгновенность – я взору взор мне
каким мне прислушаться к богу
точь в точь по завету.
встать поутру
купить еду, сварить обед и
в будничную суету свалиться
дыша молитвой и не дыша
рекою  истёртою в камень
причастием козни.
утробой ли утроб остаться
от пропастей чреватых
ложесна до сказки
не знаю
чего моя ноша полна.
возможно дождя
прочерченного пути
желаний хватать картину
отъятой от глубины
божественности и
линий тела – чуда
на богомолье исчезнувшего лица.