Когда дождит

Фенёк
Когда дождит, нам хочется заплакать,
Уткнуться робко в чье-нибудь плечо.
И так болят сердечные заплаты,
И все слова о счастье – нипочем.

Всё кажется унылым и нелепым
И мысли в голове, как чехарда.
Безлюдны улицы. Нахмуренное небо:
Московская, дождливая весна.