130 Два кума весело гуляли...

Валентина Большакова 59
Два кума весело гуляли,
Потом решили рыбки наловить,
На берегу буренки две паслись
И чтобы не мешали, буренок отогнали.

Не глядя, куртки  с себя сняли,
Уселись мирно водку пить,
Да  карасей на удочку ловить.
Вот за удачу выпили  чуток…

Да, что - то им покою не дает,
Вот на лугу растут цветы…
А запах – то навозный у воды…
Не в радость закусить: мутит.

По чарке выпили гурьбой
И быстро собрались домой.
С гнилого места у реки -
И рыбки нет, и нет ухи…

Как глянули, а куртки в пятнах тех:
Сидели просто на дерьме…
Буренка вдалеке, взмахнула лишь хвостом!
…Идут селом, а в горле ком…

Пришли домой, давай стирать,
Вода холодная,  не отстирать…
Сушить повесили «майно»,
На нем большое бурое пятно!

Эх, повод дайте мужику
Без запаху запить беду…
А тут жена пришла домой,
Всплеснула: - Ах ты, Боже мой,

И  шо ось ти це наробыв,
И шо ты з курткою зробыв?!
- Таж гаворю! Тягнулы рыбу, ось така!
Зирвалася вона, а куртка з мене впала та…

14.04.2014