21

Екатерина Мануева
Когда ночь рассыпает над нами кристальные слезы,
Когда тишина отзывается громким раскатом внутри,
Ты вдруг посылаешь все к черту стихами и прозой.
И медленно падаешь в омут его пустоты.

Когда тихо мурлычет, свернувшись в калачик, кошка,
Когда серебристый серп заглянул в окно,
И к тебе на постель соскользнула луны дорожка,
Вновь себя убеждаешь, что все абсолютно равно.

Когда кажется оглушительным любой шепот,
Когда начинается дикий пляс звезд и планет,
В тебе просыпается этот несмелый ропот,
Что это за мысли? Твои ли они или нет?

Ночь темна, полна мечт и желаний, но только не слов.
Но, когда пробудится ближайшее из светил,
Вспоминаешь его, тот, твой самый заветный из снов.
Тот из снов, который тебя никогда не любил..

(c) e.m.