И солнце светит за окном,

Булка Квас
И солнце светит за окном,
И листья распускаются весне,
А я сижу за письменным столом
Под прессом электрических огней.

Плоды ежедневной работы никчемны.
Движенье мое - полет в пустоту.
Весь мир превратился в осколки
И в  фоновый шум.

Вместо страсти и искр в глазах
Действий заточенный алгоритм.
Мысли больше не сводят с ума
И сердце давно не горит...

Я словно древо без листьев,
Словно яхта без парусов,
Словно немая картина кисти
Художника под именем Бог.