Обычная история

Анатолий Березин
Пой, душа пропащая кабацкая,
Не жалей ни глотки, ни струны.          
Жизнь – как пьеса, муторная, бл...кая,
В воронке из дома до тюрьмы 

Шебутятся мусора-разлучники,
Да зрачками водят-леденят.
А браслеты, ой, мои наручники,
На запястьях весело звенят.

Растрепались кудри во все стороны, 
Заломилась шапка набекрень.
Поклевать меня слетелись вороны,
Ну, а мне и отмахнуться лень.             

Вор от вора, яблочко от яблони, –      
Мне твердил батяня, был он прав.               
Кореша на нарах будут рады мне      
За размах и мой рисковый нрав.               

Жизнь как жизнь – обычная история.
Закатали сивку в оборот.               
Кабы знал про то, что мыкать горе я    } 
Буду в этот распроклятый год...            } 2р.