Мы все тут одни

Людмила Шутько
Сказка входит в дом.
Правильно: дым за окном.
Откройте – войдет,
И можно представить даль,
Можно представить близь,
Сугробы можно и зарю представить –
Вот.

Утро – сумерки – вечер,
Будто опустелого дня
Нет, торопиться некуда, –
Такой туман.

Радио пригасив,
Заходи сказка в пустое жилье.
По долгостроям собаки вещают ее
И скорый голосит.

Некуда праздновать, тризничать,
Приглашать, потом жаловаться –
Входит в жизнь
Всегда актуальный жанр,
Иногда шелестит легковушка.

Даже разочаровав и похоронив
              Друг друга,
Все поют на один мотив
              Еле слышно.
Себя понять или переубедить –
Тот не Сократ, этот не Эдип
              И в доме не хозяин.
Внимательно слушай одно:
Не успеть-затереть-подстелить-проследить,
Не правду чужую, не помыслы свои,
А как входит в твой она дом.