В среднерусской полосе

Кузнецов Дмитрий Викторович
           В среднерусской полосе
           Подполковнику Дзебисову!
         
           Ночь безлунная скучна,
           Руки грею у костра.
           На белый лист ложатся эти строки.
           В  среднерусской полосе,
           Я служу своей стране,
           Охраняя ели и березы.

           Тяжелый  кованый сапог,
           Стер до мозолей не мало ног ,
           Дорога пыльная от нас устала.
           Ухаб, кювет и поворот,
           Куда нас завтра занесет,
           Нам далеко еще до генерала!

           Порой усталость нас сильней,
           Наварит повар кислых щей,
           Сто грамм< Cтоличной> к ним не помешают.
           Мы пьем за тех, кто в сапогах,
           Кто держит автомат в руках,
           Наш крепкий сон надежно охраняет!

           Ночь безлунная скучна,
           Руки грею у костра.
           На белый лист ложатся эти строки.
           В  среднерусской полосе,
           Я служу своей стране,
           Охраняя ели и березы.