Пронзительное

Александр Анатольевич Губенко
В речке мутная зябнет вода.
Осень, слякоть, цветов увяданье.
Ты ушла от меня навсегда,
Напоследок оставив страданье.

В тёмном небе плывут облака.
Дождь стучит беспардонно по крыше.
Там, где холодом дышит река,
Ивы стон я пронзительный слышу!