Собачий грех

Владимир Грикс
     СОБАЧИЙ ГРЕХ

Жил-был поп с собакой, верной.
Поп имел приход.
Охранял пёс от неверных
главный в церковь вход.

От по запаху умело
беса сторожил
и являлся в храме смелый,
мудрый сторожил.

Жили вместе душа в душу
поп и близкий пёс,
не разлей вода и кушал
каждый, зная пост.

На овсянку налегали,
рыбий раз запрет.
Месяц мяса в рот не брали,
вот что значит "нет".

По весне тепло струилось,
нежное с небес.
Поп добыл мясца, как милость,
пёс на мясо влез.

Разошлись весною взгляды
у двоих друзей.
Поп отнёс пса за ограду
вовсе не в музей.

Написал, что бес попутал
друга в важный пост.
От того и пал распутник
в полный длинный рост.

Жил-был поп с собакой, верной,
.......

Примечание, правдивая история на классическую тему "У попа была собака, он её любил....."