Это просто

Святослав Мизантропофф
Вспоминать твои рыжие волосы,
Осень в юном, казалось бы, голосе
И в глазах вьюги Южного полюса
- Это просто. Да, вовсе не трудно.
Все твердят, что ты солнце лучистое.
Ошибаются... Знаю, ты чистое
Волшебство, колдовство, и не выстоять
Перед этими чарами людям.

Мне любить тебя тихо, безропотно
Легким кажется. Знаю из опыта
Ждать бессмысленно ног твоих топота
- это магия, сладкие грезы.
В моем будущем вьюга, но выживу,
В настоящем всё осенью выжжено.
Забывать твои волосы рыжие
- это просто, но, кажется, поздно.