Перьевое

Вика Шишкина
И  давно мне  не пишется запросто и легко.
Каждой рифме  - суд, каждой третьей – казнь,
Не срываются с языка, не звенят упруго,
И подаренные когда-то крылья, висят рюкзаком,
И Господь уже не подкидывает новых фраз,
Вот такие, брат,  поэтические потуги.

Но кому как не нам верить в стоимость ремесла.
Глупо тыкать в глагольную рифму, как мордой в лужу.
Каждый сам себе критик, и сам себе памятник из гранита.
А хотелось бы плот, океан, два коротких весла…
Но сперва в стихотворное выверну душу:
Отработаю  крылья, выданные кредитом.