Дороги судьбы

Антон Аносов
Магистрали и трассы судьбы,
Перекрестки шоссейных дорог.
Знаков нет, и маршрутом любым
Мчится вдаль пассажиропоток.

Кто-то тихо всю жизнь по прямой
Кто-то жмет по газам и в кювет.
Вот и я, у стези скоростной
Без былого встречаю рассвет.

Убегу от людской суеты
Проложу в жизни новый маршрут
Если вдруг остановишься ты,
То тихонько тебя попрошу:
 
"Довези до весны по пути?
По проселочной иль мостовой..."
Как колеса и руль ни крути
Общий путь у нас в вместе с тобой.

Магистрали и трассы судьбы,
Перекрестки шоссейных дорог.
Знаков нет и маршрутом любым
Мчится вдаль пассажиропоток.