В старинной лаковой шкатулке...

Лариса Ищенко2
В старинной лаковой шкатулке
Клубок красивых ниток жил.
Он поселился в "закоулке"
И этим местом дорожил.

Немало миленьких катушек
Мечтало нравиться ему.
Он вовсе не хотел их слушать:
Так хорошо быть одному.

Но тут вертлявая иголка
Вдруг появилась среди них
И на него взглянула колко.
А он решил,что для двоих

Теперь в шкатулке мало места.
Гордясь возлюбленной своей,
Тотчас назвал её невестой
И, как во сне, пошёл за ней.

Так закружила, раскрутила
Клубок иголка, до того,
Что ниток вроде много было,
А не осталось ничего...





В А Р И А Ц И И




НАТАЛИЯ ЖУРАВЛЕВА

Вот-вот! Лиха беда - начало!
Иголка, размотав клубок,
Катушкам дружбу обещала...
И вскоре их настиг злой рок:
Безжалостно смотав все нитки,
Глупышек выгнала игла
И, принеся свои пожитки,
Одна в шкатулке зажила.


АНТОСЫЧ

Дружить ему с иголкой тонкой
Навряд ли хуже, чем с котёнком!
И одному быть тоже не с руки -
Окрутят паутиной пауки.


ИРИНА БОГДАНОВА Хг

Клубок конечно изменился!
Сменил он форму, удлинился.
С иглой увы расстался он,
Но мир увидел, удивился!
Как хорошо, что я женился!
Ведь если б не пришла игла,
То не было бы рукава
Того пальто, что мною сшито!
В шкатулке жизнь давно забыта!
Теперь клубок из рукава
Мир познаёт !
А зеркала его встречают,
Красивый шовчик примечают!



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Гляжу на карту мира.
Шкатулка - то Европа, Yes??
Клубочек - Украина,
Иголка острая -ЕС.


СТАРОЕ ПЕРО

Нитка без иголочки - это не про нас:
Туда где лезет братик, сестричке в самый раз!
Они к друг другу липнут - их просто не разнять,
Как ниточка с иголочкой ... им вместе скоро пять!!!!