Берлога из стихов

Ксана Поликарпова
Берлога из стихов – тепло и так уютно,
Ель спрятала от всех Медведицы следы.
Растаяло в слезах прощёное «как будто»,
Ладонь согрела Страх и Солнышко беды.
Огранка снежных стен мерцает Перламутром,
Горит едва Очаг – поддерживая высь.
А в кресле спит давно Незавтрашнее Утро,

И не дождётся вновь подругу рыцарь-Рысь.
Зелёное Панно весны ей только снится,

Созвездия дорог стекают в миражи,
Тихонько в бок толкнёт Журавлика Синица,
И пылью облетит гора Последней лжи.
Холода не навсегда,
Окна вширь растит Гряда…
Вера, ты спешишь куда..?


12:13
16.04.2014