За пять дней до Пасхи

Владимир Грикс
 ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ ДО ПАСХИ

Двести пятьдесят творог.
Двести пятьдесят сметана.
Взят ценовой порог.
Пенки снимать не рано.

Химия магазина
не поменяла цену.
Творог на рынке ныне
выказал перемену.

Перо от лука в пакетиках
за пятнадцать рублей.
Красные яйца, отметина,
денег не пожалей.

Скоро во всех магазинах
будут торчать куличи.
Хоть по посту все в разинях,
яства пожрать горячи.

Время тревожное нынче.
Чем то аукнется Крым?
Взята из прошлого притча:
Наши. Своих не сдадим.