Вдвоем

Константинова Алла
Нам было беспричинно хорошо.
Мы этому не ждали объяснений.
Был каждый миг счастливым потрясеньем,
И все сбывалось, что на ум пришло.
И вроде в жизни не было невзгод.
А, может быть, они не замечались.
И счастьем узнаванья отмечались
И взгляд, и жест, знакомый наперед.
Богатством средь житейской нищеты
В нас было чувств высокое призвание,
Вся полнота и жизни, и дыханья,
Свободная от мелочной тщеты.
Нам в этом счастье открывался Бог,
В том счастье, что дается нам с любимым.
А то, что мчалось мимо, было мнимым,
И не пускалось нами на порог.
Мы жили – словно только «я и ты».
Был мир в другом и жив, и узнаваем.
Был жизни каждый миг незабываем.
Он и теперь как свет из темноты.

7 октября 2012 г. СПб