Все, что я знаю, пора знать, не учась...

Людмила Шутько
* * *

Все, что я знаю, пора знать, не учась:
Моя доброта – неумение постоять,
Бессонный труд – тупая суета,
Веселящая лишь невостребованностью у начальств,
Хихик – трусливая судорога над собой
И даже стихи – просто способ такой
Получать удовольствие, не платя бабло,
От того, что небо, допустим, пусто, бело.

Да я не допускаю таких небес
(Жирную мне запятую после «да»!),
Не докучая видом своим облезлым,
За собой хотя бы следя.