Ну почему, мне объясни...

Владимир Лукьянченко 2
Ну почему, мне, объясни,
Не светит, как и не светило.
Стремительно мелькают дни.
Мгновения укоротило?
На чём, сейчас свихнулись те,
Кто лучше видит в темноте?