За кого воевал твой дед?

Иван Странник 2
За кого и за что твой дед
Воевал в годы той войны?
И достойны его иль нет
Внуки, правнуки и сыны?

Что дала с молоком тебе мать?
Злую ненависть к слову "фашизм"
Или к тем, чья святая рать
Шла с победою на Берлин?

Все смешалось сегодня в мире,
Но, покуда народ един,
Угощеньем вампирского пира
Он не станет. А Бог один.