Но, что слова?..

Инна Дорошкевич
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: Скульптура Человека в Алматы.

Прошло с тех пор немало лет, –
Как теплилась моя надежда, –
Что, –  пережив полсотни бед, –
Я заслужила жить, –  как прежде.
Но вот… –  как прежде (?) –  не могу,
Я стала старше и взрослее.
И каждый раз – (в дрянном слогу) –
Я умоляю и… – немею –
Прося пощады у Судьбы,
Взирая ей в глаза – (с мольбою),
Я так прошу – хоть как… хоть бы… –
Мне встретиться опять с тобою.

Но, –  что слова?.. Ведь – в суете –
Не строится моя поэма.
И годы, видно,  –  (уж) не те, – 
Что б я беспечно в мечту верила.