ворона

Алексей Григорьев
А вот ещё: берёза, ветер,
Вода апрельская в траве,
Ворона дёргает за ветку,
Как будто там ответят ей.

Я объясняю: спят, наверно,
Архангел запил, извини.
Но птица дёргает за ветку,
И наверху звонок звенит.

А дальше музыка — ну как же!
Мотив простой, как «нате вам»:
Сдаётся мне, его однажды
В кино Чапаев напевал.