Плюсы и минусы прееемственности

Владимир Грикс
    ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ

Наступит день, республики Советов,
"икринки" отлетевшие Союза
"рыбёшкой" станут крупной и заметной
и пасть раскроют на Россию гузом.

Что русским делать с близкою "пираньей"?
Её подкормят с берега вдали,
и вот она однажды утром ранним
решит с Россией нагло пошалить.

Ответ не знаю, честно, право слово.
Ответ нам даст чиновье ремесло,
но русские всегда должны, готовы
отведать от собратьев, прежних, зло.