Алкогольный бред

Анастасия Логвина
Зачем ты так проводишь вечера?
Сидя бесцельно, тихо напиваясь.
А утром, еще хуже, чем вчера
Проснешься, головною болью маясь.

Лишь встанешь с места-алкоголь даст знать.
Скуля,таблетку примешь аспирина.
Вновь сам себе хотел что-то сказать,
Но мыслей вылетает половина.

Ведь можно же без виски обойтись.
Я знаю, у тебя он недешевый.
Не лучше ли по улице пройтись?
Но, снова будет вечер бестолковый.

Прошу я, позабудь ты про стакан.
Неужто тебе нравится быть пьяным?
И не сиди ты, словно истукан,
К теченью жизни должен ты быть рьяным.