Память Обожжённых Лет

Любовь Ивановна Егорова
Прошу читателей посетить эту страницу:
http://www.stihi.ru/2014/04/16/2433


Из беседы с ветераном войны 1941-1945гг



Как рассказать о той войне,
Что завершилась в сорок пятом?
Вся правда, даже в страшном сне,
Скользит из памяти комбата.

Как брали эту высоту?
Под визги пуль и канонаду
«Вперед!» - рвалось сквозь хрипоту –
Себе и мальчику-солдату.

Смешалось все – земля, огонь,
Останки тел и кровь ручьями.
Не призрак смерти – смерти вонь
Неслась на равных между нами.

Не многих смерть здесь обошла –
Войны ужасна панорама -
Не бой, а бойня здесь была
Под мат и зов предсмертный "мама".

Май в зелень обрядит леса,
Но где теперь набраться силы,
Чтоб вспомнить тех солдат глаза
И дать отчет им у могилы.

ПРОСЬБА К ЧИТАТЕЛЯМ ПОМОЧЬ ПО УКАЗАННОЙ ССЫЛКЕ
УСТРОИТЬ МУЗЕЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 1945гг.