из сборника Разлуки и встречи за 2005г

Ирина Молочкова
Ах,гололед,какой же гололед!
Меня несет.Куда меня несет?
И страшно так разбиться
И никогда не сбыться
Счастливою мечтой.
О,как мне удержаться,помоги!
Беги, ты от меня скорей беги!
И не жалей,не не надо.
Я-страшная награда-
Печальная мечта.
Но мне невыносимо без тебя.
Я гибельного требую огня.
И нет премудрой силы,
Чтоб вдруг остановила
Коварную мечту.
Пусть я сгорю,и ты со мной сгоришь.
Тогда ты,наконец,заговоришь.
Тогда ты,может,спросишь
И,выпотрошив,бросишь
Покорную мечту.