В третий день

Наталия Луговец
О, Христос, драгоценность моя,
Никого нет дороже на свете!
Потому что ведь вся от Тебя
Эта жизнь на зеленой планете.

Этот мир, что могу созерцать,
Понимая его не очень,
Дал Ты мне, чтоб Тебя возвещать
И приход Твой в рождественской ночи.

Возвещать и о жизни Твоей,
Что примером сияет прекрасным,
И о том, как крестом мы Тебе
За Любовь отплатили ужасно.

Возвещать, что потом, поутру,
На день третий воскрес Ты чудесно,
Открывая единственный путь
К дивной вечности всем повсеместно.

Но с печалью глаза отвожу
Я от глаз Твоих дивных, зовущих-
Очень мало здесь тех нахожу,
Кто стремится познать твою Сущность.

Кто коснуться желает тех тайн,
Что сокрыты от взоров на время,
Кто познал, что готовишь Ты рай
Всем, кто сбросит греховное бремя.

Я о них умоляю Тебя,
Пока сердце стучится набатом-
Пусть придут все, Завет возлюбя,
Сокрушаясь о Правде распятой,

Чтоб воскреснуть, как Ты, наш Господь,
Чрез Тебя войти в радости Божьи-
Помоги нам себя побороть,
Все оставить греховные ноши...

8Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.Римлянам,гл.10