Ты грустишь я знаю

Шаповалов Константин Анатольевич
Ты грустишь я знаю, - бездны эти
Поздняя весна никак не спрячет.
То ли снег печалью землю метит,
То ли небо от разлуки плачет.

Бесприютно. Заметает, засыпает.
Все никак природа не проснется.
Обрываются слова и краски тают,-
Разлюбило нас и позабыло солнце.

Знать весенний надо сдать экзамен
На способность сердца веселиться,
Чтобы мир вокруг был лучезарен,
Чтобы в небе воцарились птицы.

Но возьмем мороженой брусники
В холодильнике, угадывая где-то -
Толь зимы пугающие лики,
То ли дни до солнечного лета.