Зал эпохи Эллинизма

Светлана Астрецова
Сошлись и замерли две армии
На черно-белых клетках пола:
Кентавры с луками из мрамора
И бронзовые дискоболы.

И заломили, точно пленники,
Бессильные десницы боги.
Бессмертие — в повиновении.
Извечная вина — в итоге.

Количество ходов для каждого
В реестре учтено, и право
Закреплено на пытку жаждою
И бой с чудовищем трехглавым.

Тысячелетия в преддверии
Триумфа бьется победитель.
Невозмутимо, словно рефери,
На стульчике сидит смотритель.