Когда не варит голова, страдает вечно за-НИЦа

Инна Дорошкевич
"Молчи позорная Европа
и не качай свои права!
Ты у России просто жопа,
а думаешь, что голова!"
                Ф.И.Тютчев.

Ведь очень трудно говорить – 
Кто прав? Кто просто –  дразнится?
Когда вопрос стоит ребром –
Конечно, –  есть тут разница –
Коль затевают крупный спор,
А ты не знаешь, – что ответить.
Ведь люди все сочтут за сор…
Придется (правду) – не заметить.
Так вот, вельможи, господа, –
Скажите, в чём же разница, (?) –
Когда не варит голова – 
Страдает вечно за-НИЦа.