Не будьте дурами

Иван Петрович Чернявский
Не будьте дурами, цените то, что есть!
Не вам одним решать ЧТО допустимо.
Не клюйте мозг! Брюзжа не плюйте в спину!
И не роняйте собственную честь!

Цените рядовое волшебство,
которое бывает не однажды...
Увы, вас ценит далеко не каждый,
но тот, кто ценит, дарит вам тепло.

Цените существующий покой!
Гоняясь, обезумевши за счастьем,
вы сами разрываетесь на части,
теряя то, что было под рукой!

Воспряньте духом, вы ли не бойцы!
Не дожидайтесь ни чудес, ни принцев.
Насильно не сколотите единства,
не возведёте замки и дворцы!

Цените в этой жизни каждый миг!
Мгновения, увы, неповторимы!
Все замки превращаются в руины,
не нужно их заранее крушить.

Не будьте дурами! Не будьте, вот и всё!
И если вас окружат дураками,
то в полных дур не превращайтесь сами,
и не твердите: Мой! Моя! Моё!

Не будьте дурами нигде и никогда,
пусть даже жизнь оскаливает зубы…
Есть у неё свирели, флейты, трубы,
старайтесь их услышать сквозь года!

Не будьте дурами! Хватает дураков.
Не умножайте недопониманье!
Даруйте свет, улыбку утром ранним,
а жизнь потом покажет кто каков!

2013 год