***

Светлана Астрецова
На рыночной площади в центре Толедо
Мне встретился путник в плаще до пят,
Он был высокий, худой и бледный,
И был изыскан его наряд.

И он говорил мне о белых озерах,
Которых не сыщешь по всей земле,
Как княжеский сокол силен и зорок,
И как бесценен бывает хлеб.

Мы заполночь вышли из города вместе,
Ступая в ногу, сомкнув уста,
Пока над нами росло созвездье
В поля упала одна звезда.

Тогда он поведал о Сыне Бога,
Который был предан и был распят,
И мы молчали светло и строго,
И синий плащ доходил до пят.