ИКАР

Светлана Астрецова
Я из дома уйду на рассвете,
Никому не подав руки.
В небо ангелы бросят сети,
Что рыбачим сетям сродни;

Будет крыльев размах ничтожен
(От ладони и до плеча) -
Постепенно вбирает кожа
Обжигающий мед луча.

Когда солнце над миром станет
И к полудню взойдет в зенит,
Голубыми, как лед, перстами
Тронут волны сухой гранит.