***

Светлана Астрецова
Вашу шляпку завидев, я хомбург приподнял
И форсировал проймы ротонд.
И подметки штиблет прикасаются к сходням –
Покоряет причалы бомонд.

Неразлучны в довольстве, разрозненны в горе,
Взяли курс на сближенье сторон.
На слуху у толпы, у фортуны в фаворе
Носим грузик забот, как кулон.

Безучастна терраса к причудам сирокко,
Благодатна для точных реприз.
Изучаем натуры знакомых сквозь стекла
Микроскопов, моноклей и линз.