Куда же разум, чёрт возьми, девался...

Йозеф Зон
«Война-войной, - обед по расписанью",-
хоть и кощунственно звучат слова...
но "нет" не скажешь нашему сознанью,-
разумные мы Божьи существа!

"Единый и могучий" канул в лету,
а багажом живём минувших лет...
демократизма не было и нету
и попран межнародный паритет...

Куда же разум, чёрт возьми, девался,
что сделаем хорошего сполна?
Нам нужно, чтобы каждый постарался:
народам нужен мир, а не война...

Ликует буйным цветом вся природа,
Апрель раскрасил радугой сады...
И на любовь не иссякает мода,-
Мы для продленья рода рождены!


Вдохновение:

«Молчание вдвоём... К Дню рождения»
(Светлана Груздева)
http://www.stihi.ru/2014/04/15/494