Шла женщина: в глазах тоска,
Усталость, грустная улыбка,
И в магазин часовщика
Ступила, словно по ошибке.
Смотрела долго на Сortier,
На Delacour и на Omeg-у,
И замирала у Gotie,
Подобных утреннему снегу.
Ей показалось, что сейчас
Она найдёт, что так искала,
Витрины - как иконостас,
Как дно хрустального бокала...
Вопрос чуть слышно прозвучал,
Но взрогнул продавец и даже
Смущённо в 1С искал...
Увы, нет времени в продаже