Ты родился в чистой рубашке

Инна Дорошкевич
Ты родился в чистой рубашке –
Раз не страшно признаться всем, –
Что душа твоя – нараспашку…
И что годы – безумный тлен…
Что ж тогда?.. коль ты взрослый?
И – даже –
в тебе капли сомнения нет?..
Ты – ребенком остался…
хоть – старше.
А в руках твоих (?) – прозы букет.
Что за проза? Наверное, – опыт (?)
Назовут его люди – «багаж».
Ты прислушайся… ведь мой шёпот –
это тоже немалый стаж.
Я то вижу, – родился в рубашке…
не испачкал её ты… – в ходу…
Потому то – Душа – нараспашку…
Знаешь, я ведь так тоже живу.