Жара

Тина Колычева
Не качает волна золотые купавы,*
Угоревшее солнце в омут прячет лучи,
На коленях стоят над водою дубравы
Да желна*, одиноко, где-то в чаще стучит.


Купавы - кувшинки
Желна - черный дятел

 К.Моне "Кувшинки"