Маленький принц

Мирослава Левкович
Спустя энную сумму вторников, полдников, лениво пропущенных пар,
Моё сонное счастье вернется ко мне из дальних стран.
Всё такой же - немного уставший, с глазами холодных льдов,
От взгляда которых душа так и просится из берегов.

Моё горькое счастье расскажет, какие где видел сны,
И какой день недели прожить тяжелей, чем четыре весны,
Почему в поездах из пакетиков будет вкусный чай
И зачем после долгих разлук обязательно нужен май.

Моё хмурое счастье не спросит: - ну, как ты тут?
Он почувствует кожей, он поверит глазам, что, по слухам, не врут,
Что мне кошки скребут в режиме нон-стоп то тут, то там;
В голове то потоп, то пожар, то сплошной бедлам.

Молча взглянет на стены, что исписаны поперек и вдоль,
Посчитает стихи не про него - получится целый ноль.
Он мне песни споет - все, что были до
И укроет в ладонях своих, чтобы было тепло.

Моё сонное счастье уйдет туда, где ему нашепчут ветра,
Где для счастья нужно совсем чуть-чуть и любить, не раскрывая рта.
Один маленький принц уже сбился со счета без смысла бегущих минут,
Он же знает, что можно куда угодно, если его где-то просто ждут.