Стены

Серж Конфон 2
Зачем ты прячешься от света?
Зачем ты свет скрываешь свой?
Зачем просить у лета лета?
Зачем зиму искать зимой?

Есть в нашем грешном нудном мире
и чистота, и красота.
Жизнь не в убежище-квартире
и не в лобзании креста.

Насквозь промоленные стены
хранят тщеславие сердец,
и вместо ангелов сирены
нас убаюкивают здесь.

Любовь, как нищенка, заходит
под своды сумрачной тиши
и неопознанной уходит,
и растворяется в глуши.

Здесь души крылья положили,
чтоб вновь у Бога их просить.
Здесь струны сердца опочили,
чтоб дух в дурмане утопить.

И ты дурманом этим дышишь
и затуманиваешь свет.
Здесь ты людскую гордость слышишь,
и Божьей Силы в стенах нет!