Весенняя грусть

Нина Татаренко
Цветной горизонт - небо, земля.
Зеленая грусть - умирает трава.
Но небо на вдохе, и в нем -
Белеет надежда на свет и подъем.

В ней солнечный луч - тепло и мечты.
Душевная страсть - простые цветы.
Водой дождевой умывается лес,
Земную любовь разрывает протест.

Вернуться весне? Но осень с зимой
Снега раскидали в вечерний покой.
Постель белоснежна, и алая грусть
Весну на свидание снова зовут!