Божий Дом

Махов Александр
Б  О  Ж  И  Й       Д  О  М

Отец Небесный, дочку призывая,
Показывает ей красоты Рая,
Желает Он, чтоб красоту земли
Все люди в Небесах найти смогли!

…Пришла ты на свидание к Отцу
И свою радость ты несёшь Ему,
На праздник словно, в Светлый Божий Храм
К мощам святых и древним образам!

И для тебя Господь - всегда Живой,
И здесь, как и везде, всегда с тобой...
Но среди нас встречается, ведь, кто-то,
Кто в церковь ходит, словно на работу:

И свой ему не важен внешний вид,
Не важно, что при встрече говорит,
Любой из нас, и что он ощущает,
Когда служителя такого повстречает,

В ком проживает не раскаянье - лишь зависть
Пред тем, кто в храме испытает радость,
Что здесь он может говорить с Отцом...
Из-за таких страдает Божий Дом!

16. 04. 2014г.