Я не жду уж давно ни коня и ни принца...

Таша Модина
Я не жду уж давно ни коня и ни принца,
Коротаю свой век, все пытаясь понять,
Почему мы так верим во все небылицы,
Любопытство нам детское все не унять...
Мы штудируем сонник и часто гадаем
На свечах и на картах- что ждет впереди,
И боимся признаться, мы  все уже знаем:
Что имеем, не ценим порой, не храним..
С головой мы бросаемся в вихрь авантюры,
В поиск новых эмоций, забыв иногда,
В продолжении этой шальной увертюры
Прозвучит окончанье, чье имя- " беда"..
И наступит тогда осознание действа,
Всех святых призовем мы на помощь себе...
Может, стоит порой избегать лицедейства,
Доверять же всецело хозяйке- судьбе?!?