Смерть - ещё не повод быть не рядом

Ленка Калашникова
В ворохе забытых фотографий
Глянцевый, всегда счастливый взгляд-
Прерванные кадры биографий,
Ты и я - пятьсот страниц назад.
Ты опять зажмурился от вспышки,
Я смеюсь, нелепо сморщив нос.
Наш подвал, как в той любимой книжке,
И соседский ярко-рыжий пёс.
Осень. Ты катал меня на шее.
Вот смотри,а это через год,
Кажется, весной, в конце апреля...
Боже! у меня ТАКОЙ живот!
Наша дочь, смотри, как вы похожи!
Тот же бархат тёмно-карих глаз.
Волосы твои, ресницы, кожа...
Знаешь, как мне трудно с ней сейчас?
Тысячи вопросов, сто нарядов...
и упрямая, такая же дочь-в-точь!

Смерть - ещё не повод быть не рядом.
Для свиданий Бог придумал ночь...