Начало

Эхо Ветров
          Всё имеет своё начало, продолжение и конец.  Для меня началом осознанного творчества на сайте стало знакомство со стихотворением одного из авторов. Стихи поразили своей необыкновенной красотой. Внутренней красотой. У меня словно открылись глаза на окружающий мир. Я попыталась выразить свои чувства и ощущения словами, но ничего не получалось. Со временем я поняла, что это обычный комплекс – комплекс рациональности, который убивает мою душу.

          Именно рациональность делает наш богатый язык убогим, порой – до безобразия. Мы зажимаем свою душу в такие тиски, что сами перестаём это замечать.

          О чём мы думаем, выходя за порог? Время, транспорт, дорога, место работы или отдыха. Иногда этот перечень нами разнообразится. Добавляются детский сад, школа, родительское собрание. Иногда – цветочный киоск, необходимость купить подарок или приготовить праздничный обед…
         И всё это на автомате, незаметно одеваясь в мелкую суету и обыденность, близкую к равнодушию. Мы глохнем и слепнем духовно. Незаметно накапливаются негатив и усталость.  И вот, всё это надо стряхнуть…

         Кто бы мог подумать, что лишь одно стихотворение может перевернуть всю жизнь? Но оказалось, что может!  Мир вокруг начал изменяться, медленно открываясь передо мной.
         Так хочется написать хотя бы одно такое стихотворение… 
         Может быть, именно потому все мы – здесь?