Признание

Светлана Таис
У меня есть несколько моих стихов 2007 года, которые были написаны под впечатлением от книги об Анне Ахматовой.

В РИТМЕ ВАЛЬСА

Легкие шаги в точном ритме вальса, Светлая вуаль скроет  нашу тень. На вопрос в тиши -"Вам легко расстаться?" Я лишь улыбнусь и скажу : "Уже..."

Ведь Вы - герой не моего романа, И напрасно бросали слова свои, А ночь нежна и туманна, Взлетают в глазах огни.

Не нужно ласковой лени, Не нужно держать пари. До моста доплывем, Арбенин, А дальше нам не по пути...

ПРОЩАЙ, СТОЛИЦА!

Снег растаял на ресницах, В комнате жара. Мне как будто бы все снится, Но уже вставать пора. И пусть мир проснётся, Свет в окне качнется, Да не будет липнущей тоски. Вновь на стол синицей Свежие страницы, Под окном сигнал такси. Телефон взорвется ранними звонками. Звук его не глядя приглушу, И конечно, напоследок - к маме, Ну, а Вам из Ниццы отпишу.

**********************************

Полулегка, полувоздушна любовь. И никого нам в этом мире не жаль. Ночью бриз задувает свечи, Унося с собою печаль. Неужели нет ничего впереди, Лишь бесконечная даль? Ты так поправляешь нежно С плеч моих упавшую шаль.


©2004-2014 Elena's Club
Метки: девушка, девушки, стихи о любви,  любовная лирика,  лето, солнце, путешествие, прогулка, красота,  Москва, Анна Ахматова,  ангел хранитель, молитва