уходила настежь... Жозефина-полная версия

Виталий Ботвинов
Женщина, чья стать пугливой лани,
Осторожно трогает вуаль...
Золотом пронизанная даль
Еле-еле достигает грани...
Фиолетовой, пустой, из вне...
И замкнув девятый круг напишет:
- На моём снегу уснули вишни,
А в картине не было измен...
Лишь простое ощущенье счастья,
Беспричинность суеты дневной...
Памяти корнями, в мир иной,
Плавясь болью, уходила настежь...
Сигаретка тонкая дрожала,
Умножая в небе облака...
А рука писала: -На песках
Сумеречных снов живёт усталость...

19.03.14г.