Между мною и тобой... Жасмин-полная версия

Виталий Ботвинов
Жалобно цикады в ночь стрекочут,
А тебя со мною нет... Бормочет,
Собираясь с тучами... И вот...
Между мною и тобой полмира
И заплачет порванная лира
На причале Брошенных Забот...

Вторит гром ей, тишину пугая,
И сожмётся в хруст обида с краю,
Судорожно плечи обхватив...
Сквозняки вновь убивают свечи,
Тёплый вкус вина уже не лечит...
Напрягает бас-речитатив...

Между мною и тобой... Прохладно.
Наползают строчки в лист тетрадный,
Становясь тем призрачным мостом,
Что от сердца к сердцу, напрямую...
За окошком звёздочка тоскует,
Отражаясь в падеже простом...

18.03.14г.